Ernährung · 17. November 2020
Leckerer raw veganer Haselnusskäsekuchen (Haselnussmilch und fermentierte Creme müssen einen Tag vorher vorbereitet werden) Zutaten für die fermentierte Creme: 400g Cashewkerne ½ TL probiotisches Pulver Zutaten für die Haselnussmilch: 150g Haselnüsse (4 Stunden einlegen) 700 ml Wasser Zutaten für den Boden: 100g Walnüsse (vorher 4 Stunden einlegen) 100g gesprosste, getrocknete Buchweizen 100g Mandeln (vorher 4 Stunden einlegen) 100g Kakao Nips 150g Dat
Ernährung · 08. Juli 2020
Leckere Zucchinispagetti mit Salsasuce.
Ernährung · 10. Februar 2020
Schokoladenkuchen Vegan Zutaten für den Boden: 60 g Haferflocken 100 g gemahlene Mandeln 40 g Kokosflocken 1 Prise Zimt 1 Prise Salz 80 g Leinmehl 4 EL Kokosfett 1 EL Ahornsirup 4 EL echter Kakaopulver Zutaten für die Caramelcreme:160 g Datteln 80ml Wasser 1 TL Meersalz Zutaten für die Schokoladenschicht: 100g Kakaobutter 40g Kokosblütensirup 120g Mandelmus 1/2 TL echte Vanille 1 Prise Salz 40g echter Kakao Zubereitung:Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die...
Ernährung · 02. Januar 2020
Tamari Nüsse Zutaten: ca. 500g gemischte Nüsse (ich bevorsuge Macadamia, Cahews, Mandeln, Paranüsse, Pekannüsse und Walnüsse) 4 El Tamari 2 El Kokosblütensirup oder Kokosblütenzucker Zubereitung: Ich mache die Nüsse immer, wenn der Backofen schon für etwas anderes genutzt wurde und stelle ihn dann auf 160 Grad Ober-Unterhitze ein. Die Nüsse werden mit der Tamari-Kokoszuckermischung vermengt und etwa eine halbe Stunde eingelegt. Dann auf ein Backpapier gründlich verteilen, so dass alle Nüsse
Ernährung · 25. November 2019
Zutaten 200 g fein gemahlene Mandeln 60 g Butter 60 g Kakaobutter geschmolzen 2 El Kokosblütenzucker oder Sirup (wer es lieber süßer mag etwas mehr) 2 Ei 1 Salz Prise 1 Prise echte Vanille1 Prise Zimt 50 g edle Zartbitterschokolode geraspelt Zubereitung: Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterwärme vorheizen. Das Backblech mit Butter einpinseln. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in kleinen Klecksen auf dem Backblech verteilen. Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und ca. 25...
Ernährung · 11. November 2019
Zutaten: ca. 1 kg Rotkohl, 6 EL Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblätter, 2 säuerliche Äpfel ), 20 g Meersalz und ein Einmachglas, in das 1 l passt. Ein Rotkohlblatt abziehen und waschen, um dieses am Ende in das Glas oben auf den Rotkohl zu geben. Rotkohl waschen und in schmale Strefen schneiden. Den Rotkohl mit Salz bestreuen. Die Hände am besten mit Gummihandschuhe für die Küche überziehen und den Rotkohl ordentlich kneten, bis Saft austritt. Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln und...
Ernährung · 22. Oktober 2019
Zutaten: - 1 Chinakohl - 1 EL Meersalz - 20g frischen Ingwer - 2 frische Knoblauchzehe - 4 Frühlingszwiebeln - 1 Tl Kokosblütenzucker - 1 frische Chilischote - 1 große Möhre - 1 kleiner Rettich Zubereitung:Chinakohl teilen, vierteln und grob in Streifen schneiden gründlich waschen und abtopfen lassen. Den Kohl mit Salz bestreuen, gründlich mit den Händen vermengen und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag Ingwer, Zwiebel, Chili und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Rettich...
Ernährung · 10. Oktober 2019
100g Ingwer 100g Kurkuma 8 Zitronen 1 Chilischote 1 rote Beete Zubereitung: Kurkuma und rote Beete mit Handschuhen schälen (da es stark färbt) und klein schneiden. Ingwer und Zitrone schälen. Chilischote waschen und von den Kernen befreien. Alles in einen Entsafter geben und täglich ca. 10ml genießen. Falls der Shot zu sauer ist, kann dieser auch mit etwas Ahornsirup angereichert werden. Der Saft hält sich ca. 5 Tage im Kühlschrank gut verschlossen.
Ernährung · 18. Juli 2019
ZutatenEine Hand voll Salbeiblätter Eine Hand voll Basilikumblätter 1 Zitrone ausgepresst 12 EL Macadamiaöl 2 - 3 EL Kokosblütensirup 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Eine Hälfte Chilischote Alles zusammen in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi großzügig schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller fächerartig anrichten. Das Carpaccio mit dem leckeren Dressing beträufeln und mit Schnittlauchröllchen verfeinern.
Ernährung · 07. Juni 2019
Erdnussbutter mit warmen Wasser verrühren, um eine dünnere Konsistenz zu erhalten. Halbe Chilischote waschen und klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Cremigkeit ist abhängig vom Wassergehalt und kann individuell von Dir gehandhabt werden. Dressing über den gewünschten Salat geben. Zutatenmenge ist für eine Portion gedacht. Guten Appetit!

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