Zutaten:
5 Strauchtomaten
1 Zucchini
1/2 rote Zwiebel
1 frische Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund frische Basilikum
1 EL Olivenöl
1 EL frische Zitrone
etwas Zitronenabrieb
1/2 Tl Salz
1 Tl Kokosblütensirup
1/4 rote Chilischote
Zubereitung:
Zucchini waschen und die Krone abschneiden. Aus der Zucchini mit einem Spiralschneider die Spagetti schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und so klein wie möglich schneiden. Zwiebel und Basilikum waschen und möglichst klein schneiden. Chilieschote waschen und in halbe Ringe schneiden. Alle Zutaten
(außer Zucchinispagetti) miteinander vermengen und nach eigenen Bedürfnissen abschmecken.
Zuchini waschen, trocknen und mit 1 El Kokosblütenzucker ca. 2-3 Minuten in einer Pfanne anbraten. Die Zucchini auf einem Teller anrichten, Salsasauce darüber geben. Wer gerne den Geschmack von
Parmesan möchte, kann etwas Hefeflocken darüber streuen.
Guten Appetit!
Tomaten waschen und klein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, und ebenfalls klein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Einen Teil der
Tomatenwürfel darin scharf anbraten, bis leichte Röstaromen aufsteigen. Mit etwas Zucker geht das Bräunen noch besser, ist aber – falls du dich lieber möglichst zuckerfrei ernährst – nicht
zwingend notwendig. Das restliche Öl und Gemüse hinzugeben und alles glasig dünsten. Essig und Gewürze dazugeben. Etwa fünf Minuten lang mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die
Tomatenwürfel zerfallen sind. Bei Bedarf mit einem Pürierstab nachhelfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Cayennepfeffer und gehackte Korianderblättchen unterrühren. Die Sauce
noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Quelle:
https://www.smarticular.net/salsa-rezept-dip-selber-machen-vorrat-nachos-tortilla-chips-sosse/
Copyright © smarticular.net
Tomaten waschen und klein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, und ebenfalls klein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Einen Teil der
Tomatenwürfel darin scharf anbraten, bis leichte Röstaromen aufsteigen. Mit etwas Zucker geht das Bräunen noch besser, ist aber – falls du dich lieber möglichst zuckerfrei ernährst – nicht
zwingend notwendig. Das restliche Öl und Gemüse hinzugeben und alles glasig dünsten. Essig und Gewürze dazugeben. Etwa fünf Minuten lang mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die
Tomatenwürfel zerfallen sind. Bei Bedarf mit einem Pürierstab nachhelfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Cayennepfeffer und gehackte Korianderblättchen unterrühren. Die Sauce
noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
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Tomaten waschen und klein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, und ebenfalls klein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Einen Teil der
Tomatenwürfel darin scharf anbraten, bis leichte Röstaromen aufsteigen. Mit etwas Zucker geht das Bräunen noch besser, ist aber – falls du dich lieber möglichst zuckerfrei ernährst – nicht
zwingend notwendig. Das restliche Öl und Gemüse hinzugeben und alles glasig dünsten. Essig und Gewürze dazugeben. Etwa fünf Minuten lang mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die
Tomatenwürfel zerfallen sind. Bei Bedarf mit einem Pürierstab nachhelfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Cayennepfeffer und gehackte Korianderblättchen unterrühren. Die Sauce
noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
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