
Tamari Nüsse
Zutaten:
ca. 500g gemischte Nüsse (ich bevorsuge Macadamia, Cahews, Mandeln, Paranüsse, Pekannüsse und Walnüsse)
4 El Tamari
2 El Kokosblütensirup oder Kokosblütenzucker
Zubereitung:
Ich mache die Nüsse immer, wenn der Backofen schon für etwas anderes genutzt wurde und stelle ihn dann auf 160 Grad Ober-Unterhitze ein. Die Nüsse werden mit der Tamari-Kokoszuckermischung
vermengt und etwa eine halbe Stunde eingelegt. Dann auf ein Backpapier gründlich verteilen, so dass alle Nüsse viel Platz haben und sich so wenig wie möglich berühren. Die Nüsse für 8 - 10
Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene, dann alle versuchen etwas zu wenden und nochmals für 8 - 10 Minuten in den Backofen. Ein wenig die Nüsse beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden.
Dann rausnehmen und abkühlen lassen und trocken lagern, wenn Sie nicht sofort verzehrt werden. Tamarisauce besteht aus fermentieretem Soja ohne Weizen und liefert leckere Nährstoffe, ohne
"ungesund" zu salzen. Also eine gute Alternative zu Salz!